Работаем по всей территории Крыма

Профессиональная уборка
квартир, домов, офисов, складов в Крыму

При заказе генеральной уборки такси по городу в подарок!*
Введите свой номер телефона чтобы, получить бесплатную консультацию:
* разовая поездка при условии квадратуры убираемой площади не менее 50 кв.м.
 

Уборка после потопа: этапы работы

Уборка после потопа

Затопление помещения — это проблема, с которой часто сталкиваются жители многоквартирных домов. Она приводит к порче мебели, обоев, образованию луж на полу. Для устранения последствий после потопа нужна уборка. Если её не сделать, то появится плесень, грибок и сырость, что опасно для здоровья. Также есть риск поражения током. Влажные стены и пол проводят электричество.

Опасность воды при потопе

В зависимости от загрязнения вода делится на 3 категории:

  • Чистая. Это водопроводная вода, которая изначально не представляет особой опасности. Однако при длительном застое в ней накапливаются бактерии.
  • Серая. Может быть водой из стиральной машинки либо мочой из туалета.
  • Чёрная. Это вода, имеющая самый высокий уровень загрязнения. В ней содержатся бактерии, канцерогены и опасные химические вещества. Источники загрязнения — разливы рек, фекальные массы и вода, в которую попали химические вещества.

Этапы уборки

Уборка после потопа состоит из 3-х этапов:

  1. Отключение электроэнергии в помещении для безопасности и устранение воды.
  2. Удаление загрязнений, появившихся в результате потопа. На разных поверхностях, например, на стенах могут остаться вредоносные микроорганизмы. Для их устранения используют профессиональные дезинфицирующие растворы.

3. Сушка помещения и мебели. После потопа из квартиры выносят намокшую мебель и покрытия. Когда стены и пол сделаны из несъемных материалов, специалисты используют специальное оборудование.

Что делать при потопе

Устранить потоп нужно как можно быстрее. Однако большинство владельцев квартир не имеют особых навыков и сильнодействующих профессиональных средств для мытья, которые очищают поверхности, защищают от образования плесени и ржавчины.

Из-за сложности уборку рекомендуется доверить специалистам. Если вы живёте на территории Крыма, то обратитесь в компанию Клинкин. Наши сотрудники проводят уборку с помощью профессиональных моющих средств и оборудования. При чистке мягкой мебели мы определяем размеры объекта, материалы его изготовления и тип загрязнения.

Заказать звонок
+
Жду звонка!